Главная страница my-tour.ru Новости. Вести с маршрутов. Поиск по сайту. Участники. Отчеты. Статьи, обзоры. Ссылки. Как пользоваться сайтом.
Скачать все данные о походе одним файлом Добавить данные о походе ( Последнее добавление: 29.10.2007 20:34)

Разведка р. Лусянка, 27-28 октября 2007 г.


ФОТОГРАФИИ



Участники:

Саша С.

Комментарии:
----------- Oct 29 13:07:00 2007 ----------------
Судя по фотографиям, на речке много завалов и бобровых плотин. Видимо весенний сплав невозможен? Интересно было бы прочитать хоть маленький отчет в двух словах.
----------- Oct 29 20:24:20 2007 ----------------
Карта - Арбалетовский атлас-километровка, стр. 67.
Площадь водосбора на старте (дер. Рогачево) около 60 кв.км. Для примера - площадь водосбора Волгуши у моста А107 то же 60 кв.км. Средний уклон не менее 1 м/км, до впадения Жезлянки - около 1,5 м/км, длина до дер. Фалилеево 25-30 км. Сойти с маршрута можно в любом месте (до дороги не более 1 км по лесу или полю), в районе дер. Каменка и Псарево есть мосты. Автобусы ходят только по Р90 (Уваровка - Поречье), фото расписания добавляю. На ст. Уваровка стоит много таксистов, сотовая связь по Р90 работает. Ширина реки, где течение слабое - 5-7 м, там где ускоряется - 3 м. Половина поваленных кустов и деревьев свежие (после снегопада и видимо сильного ветра в середине октября). Также много свежих поваленных деревьев и в лесу. Берега в основном высокие, красивые, ель с примесью березы и осины. Много глубоких оврагов с ручейками, есть рыжие родники. Мусора в реке нет. Прошел вдоль реки от Рогачево до Псарево (Каменку обошел по шоссе). Весенний сплав возможен по пику паводка на маленьких, легких судах (никаких Тайменей). Обносы и протискивания будут, но, думается, не смертельно.
Никаких описаний реки и даже упоминаний с точки зрения сплава (наверное самый полный список подмосковных сплавных рек http://slazav.mccme.ru/mcat_ds.htm) найти не удалось. Стоянки на берегу реки не наблюдались. Возможно река ждет своих первопроходимцев.




HOME