Питание ( раскладка).
----------- Jul 18 23:19:02 2013 ----------------
Котелок 4,5л. поеду завтра покупить на м.Профсоюзная...
Паша Б.
----------- Jul 18 17:31:11 2013 ----------------
Саш, котелок на 7л. тащи. Стеклоткань возьму.
Паша Б.
----------- Jul 18 13:10:08 2013 ----------------
Предлагаю раскладку не пересчитывать, поскольку есть надежда, что мы все-таки сумеем к вам присоединиться через недельку. Сухое молоко и сухие овощи я подвезу к поезду. Еще могу привезти большой котелок на 7 литров для чая, стеклоткань. Горелку думаю лучше оставлю себе, вдруг мы с вами не сразу сможем встретиться, а готовить нужно. Да, если у кого-нибудь есть еще кусок стеклоткани, возьмите, чтобы кашу и чай можно было по отдельности укрывать.
Саша Т.
----------- Jul 12 18:21:11 2013 ----------------
По 3 конечно лучше, но мне кажется и по 2 достаточно. Там же еще итальянка будет. Только тушнку надо брать хорошую! Например Белорусскую.
Саша Т.
----------- Jul 12 17:58:22 2013 ----------------
Если тушенку брать, то наверное по 3 банки на ужин?
----------- Jul 12 17:01:28 2013 ----------------
--------------------------------------------
Ладога 2013, 11 человек, 14 полных дней
( 20.07 - обед .. 03.08 - завтрак).
Завтраки:
Рис 45*9*5 = 2025 ( 5*405) Pa
Вермишель 45*9*4 = 1620 ( 4*405) Ko
Овсянка 30*9*5 = 1350 ( 5*270) Tj
Сух.молоко для завтраков 40*7*14 = 3920 ( 14*280) Tj
Сух.молоко для ужинов(к картошке) 20*7*4 = 560 ( 4*140) Tj
Итальянская смесь (сухие овощи) 2*50*14 = 1400 ( 28 упак.) Tj
Сублимясо или тушенка к ужину 4 раза Ka
Сублимясо или тушенка к ужину 6 раз Tj
Сублимясо или тушенка к ужину 3 раза Ko
Сублимясо или тушенка к ужину 1 раз Pa
Ужины:
Гречка 50*11*7 = 3850 ( 7*550) Ka
Картошка (сух.) 40*11*4 = 1760 ( 4*440) Ka
Чечевица 40*10*3 = 1200 ( 3*400) Ko
Чай(банка для пересыпания чая) 8*11*14 = 1200 Pa
Соль 5*11*14 = 770 Ko
общий вес: 19655, в день на человека: 127 гр
Pa-3225 Ko-3590 Tj-7230 Ka-5610
Паша Костя Тюр. Карпычевы
Разбивка по семьям
Паша:
Рис 45*9*5 2025 ( 5*405) Pa
Чай(банка для пересыпания чая) 8*11*14 1200 Pa
Сублимясо или тушенка к ужину 1 раз Pa
Sum: 3225
Костя:
Вермишель 45*9*4 1620 ( 4*405) Ko
Чечевица 40*10*3 1200 ( 3*400) Ko
Соль 5*11*14 770 Ko
Сублимясо или тушенка к ужину 3 раза Ko
Sum: 3590
Тюр.:
Овсянка 30*9*5 1350 ( 5*270) Tj
Сух.молоко для завтраков 40*7*14 3920 ( 14*280) Tj
Сух.молоко для ужинов(к картошке) 20*7*4 560 ( 4*140) Tj
Итальянская смесь (сухие овощи) 2*50*14 1400 ( 28 упак.) Tj
Сублимясо или тушенка к ужину 6 раз Tj
Sum: 7230
Карпычевы:
Гречка 50*11*7 3850 ( 7*550) Ka
Картошка (сух.) 40*11*4 1760 ( 4*440) Ka
Сублимясо или тушенка к ужину 4 раза Ka
Sum: 5610
За кем, что записано, тот то и покупает и несет и делит и выдает.
Для каждого продукта в скобках указана расфасовка, например ( 3*250), что
означает 3 упаковки по 250гр. Расфасовать лучше заранее, но если лень, то на
маршруте будете делить все сами.
На каждую семью указано на сколько ужинов нужно взять тушенки или сублимяса.
Тушенки нужно 2 банки на раз, или 100 гр сублимяса.
Сколько потратили на раскладку записывайте, кроме мяса.
- Рис лучше брать обычный Краснодарский.
- Вермишель нужно взять пятиминутку, но чтобы она не превращалась в кисель.
Если нет уверенности, можно взять несколько разных вариантов, сварить на
пробу и выбрать лучшую.
- Сухое молоко обязательно натурльное, а не из растительных белков!
- Картошку хорошо бы попробовать, бывает попадается фиговая.
- Чечевица обязательно красная, Мистраль.
- Чай должен быть хороший, обязательно без ароматизаторов. Если кто желает,
добавки в чай можно взять отдельно. Если не возражаете, можно взять половину
черного чая, половину зеленого, и смешать.
Раскладка рассчитывалась исходя из того, что всего едоков 11, Тюриковых - 4
Карпычевых 3, Костя, Паша - 2, вес постарался распределить пропорционально.
Завтраки едят все кроме Нины и Саши К., Дима и Оля - без молока.
Ужины едят все, Оля без мяса и сушеных овощей. Поскольку Оля не ест чечевицу,
наверно ей нужно взять на 3 ужина чего-нибудь сварить отдельно.
Газа нужно брать исходя из 770гр на человека на 14 дней + небольшой запас.
то есть Карпычевым 12 дихлофосников ( 220 гр в баллоне)
Паше и Косте по 8 дихлофосников или 4 резьбовых баллона по 450
Тюриковым - 16 дихлофосников.
----------- Jul 11 15:09:46 2013 ----------------
Ок, тогда мы с Юлей горелку берем такую же с переходником.
У нас теперь вопрос с раскладкой остался - сколько чего брать ))
----------- Jul 11 14:45:41 2013 ----------------
На обед предполагается кипятить чай, все остальное в индивидуальной части. Можете взять, напимер супы в пакетиках или еще чего-нибудь варить. Предлагаю взять на всех 3 горелки и побольше газа. Костер наверно делать не будем, днем обычно слишком жарко. Готовить еду будем только на горелках, так удобнее. Да у нас есть хороший котелок для чая на 7 литров, одна горелка kovea на гибком шланге под резьбовые баллоны, и к ней переходник на цанговые "дихлофосники".
Саша Т.
----------- Jul 10 20:54:28 2013 ----------------
Саш, скажи у нас обед будет полноценный "с костром" или просто перекус?
----------- Jul 10 14:07:42 2013 ----------------
Мы с Юлей тоже не против
----------- Jul 10 13:43:57 2013 ----------------
Звонил Нине Карпычевой, она предложила вместо сублимяса на ужин взять хорошей тушенки. Что думаете по этому поводу? Или тяжело тащить?
----------- Jul 10 13:37:26 2013 ----------------
Я ем все.
Паша.
----------- Jul 10 13:35:28 2013 ----------------
Мы с Юлей едим все из перечисленного
----------- Jul 10 13:17:07 2013 ----------------
На утро я ем рис, геркулес, вермишель на воде, на ужин ем гречку, карпюр без овощей и сублимяса. Я не ем чечевицу. Можно на ужин сделать еще макароны для разнообразия.
Оля
----------- Jul 10 13:07:02 2013 ----------------
Давайте еще раз определимся с раскладкой.
На завтрак варим рис, геркулес, вермишель на воде, потом добавляем сухого молока.
На ужин варим гречку, карпюр, гречку, чечевицу, и т.д.
Если Оля не ест сублимясо и овощи, наверно стоит их довавлять позже.
Пожалуйста напишите кто в чем участвует и в каком объеме, чтобы можно было рассчитать сколько чего брать. Например, допустим я ем гречку без сублимяса и овощей, и ем все утренние каши кроме вермишели без молока.
Саша Т.
----------- Jul 9 14:56:48 2013 ----------------
В принципе можно взять с собой 5 литровую канистру, но мне кажется можно просто побольще покипятить, все равно еду то варим из озерной воды, на 2 недели не напасешся. Мы брать не будем, если только на дорогу.
----------- Jul 4 23:31:24 2013 ----------------
Саш, скажи вы воду питьевую для детей с собой как-то берете, или прямо из озера кипятите?
----------- Jun 25 22:26:35 2013 ----------------
Саша, на воде я все крупы и карпюр ем. Можно пореже карпюр.
Оля
----------- Jun 25 15:43:43 2013 ----------------
Оля, каши на воде ( рис, геркулес, вермишель, карпюр, гречка) без всего ты будешь есть? Напиши, какие из них не будешь, и тогда надо придумать какую-нибудь замену, или может взять гечки по чаще, а чего-нибудь по реже.
Саша Т.
----------- Jun 24 22:16:02 2013 ----------------
Я не ем каши на молоке, сухие овощи и сублемясо.
Оля
----------- Jun 24 20:40:11 2013 ----------------
Поскольку Оля и Юля на диете, а Карпычевы вообще ничего не едят :) предлагаю почти индивидуальную раскладку:
На завтрак варим рис, геркулес, вермишель на воде, потом добавляем сухого молока, кому молоко не надо забирает свою порцию раньше. На ужин гречка и карпюр с сушеными овощами и сублимясом. Ну и общий чай, можно черный можно зеленый.
Все остальные продукты индивидуально. Поскольку Саша Карпычев кроме гречки ничего не ест предлагаю Карпычевым взять дополнительный котелочек.
У кого какие мысли и пожелания по раскладке?
Напишите, кто будет есть молочные каши с утра, а кто без молока.
Можно ли Оле и Юле Сушеные овощи и сублимясо?
Может есть еще какие-нибудь варианты?
Саша Т.
Вернуться на предыдущую страницу
Вернуться на главную страницу сайта