Главная страница my-tour.ru Новости. Вести с маршрутов. Поиск по сайту. Участники. Отчеты. Статьи, обзоры. Ссылки. Как пользоваться сайтом.
Скачать все данные о походе одним файлом Добавить данные о походе ( Последнее добавление: 30.12.2013 10:21 - фото)

Разведка р. Яхрома, 29 декабря 2013 г


ФОТОГРАФИИ




Участники:

Саша С.

Сергей М.

Комментарии:
----------- Dec 30 11:45:17 2013 ----------------

Москва – Морозки (эл-ка) – Ассаурово (автобус) – Шадрино – вниз по р. Яхрома до немного ниже ЛЭП – ЛЭП – Яхрома – Москва (эл-ка).
Просмотрена примерно половина сплавного участка: мост у Шадрино – мост у Ильинского. Завалов очень мало и при повышении воды на 1 м они будут, скорей всего, все залиты. В принципе, даже по такой воде можно было бы сплавиться. Места очень красивые, высокие берега, глубокие овраги, полное отсутствие населенки и, как следствие, никакого мусора в реке и по берегам. Много кабаньих тропинок. До входа речки в овраги встречаются бобриные плотинки, по берегам (но не в русле) много погрызенных деревьев.
Карта http://slazav.mccme.ru/maps/velja/index.htm.
Единственное найденное описание прохождения реки (3 мая) здесь http://slazav.mccme.ru/jahr98ds.htm.
P.S. Мостик через Яхрому под ЛЭП находится в полуразрушенном состоянии: продолены целые, а более половины поперечин нет. На другую сторону можно перебраться только переползанием по одной из обледенелых продолен, из которых торчат гвозди.

Саша С.



HOME