Главная страница my-tour.ru Новости. Вести с маршрутов. Поиск по сайту. Участники. Отчеты. Статьи, обзоры. Ссылки. Как пользоваться сайтом.
Скачать все данные о походе одним файлом Добавить данные о походе ( Последнее добавление: 03.07.2017 20:27 - фото)

реки Беспута и Ока, 30 июня - 2 июля 2017 г


ФОТОГРАФИИ




Участники:

Саша С.

Комментарии:
----------- Jul 3 21:25:15 2017 ----------------

Москва - Ясногорск (эл-ка) - Первомайский (вело, 34 км) - р. Беспута (сплав, 44 км) - р. Ока до ж/д моста (сплав, 14 км) - Кашира (вело, 3 км) - Москва (эл-ка).
Выезжал из Москвы в пятницу на эл-ке в 15 ч, на велосипеде вечером успел проехать 23 км.
Обе ночи были дожди, но не сильные. В пятницу вечером дождя не было, похоже, прошел утром или днем (в лесу было мокро), в субботу солнечно и жарко, без осадков, в воскресенье преимущественно пасмурно, 2 раза небольшая морось.
Никакого дождевого паводка, как на более северных Подмосковных реках не было.
Беспута по лету понравилась (ранее был один раз в 2005 г на Первомайские праздники). Минимум отдыхающих и рыбаков (высокие заросшие берега не располагают к этому), населенка в верхней части к воде не подходит, а в нижней ее почти не видно или она где-то вдалеке. Вода в верхней части достаточно прозрачная, правый приток Апрань своей мутной водой все портит, но постепенно вода опять очищается. Видно огромное количество рыбы размером до полуметра, на плесах постоянны всплески крупных хищников. Из животных - бобер, выдра, плавающая мышь, еще что-то небольшое плавающее, косуля (никогда не думал, что ее крик это смесь жуткого рыка с гавканьем). Работы по дереву не много, примерно 15-20 раз, большинство не сложные, зачастую вылезание из лодки по щиколотку-колено в воду и проводка-пропихивание. Я даже не раскаялся, что взял велосипед.

Саша С.



HOME