Главная страница my-tour.ru Новости. Вести с маршрутов. Поиск по сайту. Участники. Отчеты. Статьи, обзоры. Ссылки. Как пользоваться сайтом.
Скачать все данные о походе одним файлом Добавить данные о походе ( Последнее добавление: 10.11.2017 18:22 - фото)

Западный Кавказ, реки Псыш и Бол. Зеленчук, 29 октября - 5 ноября 2017 г


ФОТОГРАФИИ




Участники:

Саша С.

Миша Б.

Сева

Комментарии:
----------- Nov 9 20:58:14 2017 ----------------

Миша на Каньоне-Спорте, Сева на Эридане, я на Иволге.
Старт на Псыше от Софийской поляны, финиш в районе Невинномысска за 2 км до впадения Бол. Зеленчука в Кубань. Протяженность 162 км. 8 дней (7 ходовых и 1 дневка по погоде).
Весь 1-й день моросящий дождь. На Псыше 1 киль без последствий у Миши. Прошли основные верхние пороги Бол. Зеленчука. Обнесли пор. Пушка, Миша также обнес пор. Косой. Вечером и ночью дождь уже сильный.
2-й день дождевой паводок, дневка. Дождь прекратился вечером, но начался очень сильный ветер.
На 3-й день вышли после обеда, пережидали сильный ветер и снеговые заряды. Вода прилично упала. Ночью небольшой снег.
Весь 4-й день переменная облачность, вечером снег. Прошли интересные протяженные шиверы в районе Зеленчукской и немного ниже. Ночью распогодилось, чистое небо, звезды, около минус 5 град.
5-й и последующие дни - днем тепло и солнечно, по ночам звезды и небольшой минус. Выходили ближе к полудню из-за необходимости отогревать замерзшую сплавную одежду. На 5-й день прошли интересный и спортивный каньон Курлюк (Сева полностью, Миша и я обнесли 50 м участок), на 6-й красивые известняковые выходы между Исправной и Фроловским. По 1 килю у Севы и меня в научно-исследовательских целях :-).
В целом маршрут очень понравился. Населенки с средней и нижней части не особо много и она по большей части с воды почти не видна (находится на высоком берегу и/или за прибрежными деревьями), только в Зеленчукской и немного в Исправной близко подходит к воде. Можно сказать, что в верхней части, в районе порогов дорога и постоянные домики напрягают больше. Река до самого финиша не позволяет расслабиться - крутые повороты с прижимами к высоким берегам, нависающие деревья и деревья в русле, локальные цепочки валов и бочечки.
Уровень воды вполне достаточный для того, чтобы достаточно редко задевать днищем лодки камни. Вылезать для проводки пришлось всего несколько раз по нескольку метров, да и то рядом можно было пройти, не вылезая из лодки.
Со временем будет отчет.
Саша С.
----------- Nov 10 23:31:54 2017 ----------------
Красиво! Формат бивака "а ля Кольский" был?

~bpv
----------- Nov 11 00:02:44 2017 ----------------

Красиво да. Только мало кто эту красоту из туристов видит, все спортсмены и после верхних порогов уезжают.
В смысле - каждый в своей палатке, готовка на печке? Да.
brds


----------- Nov 21 19:14:11 2017 ----------------

Кино от Севы https://www.youtube.com/watch?v=3AKVGyI-tTg.
Саша С.



HOME